2018.11.18
11月の第3木曜日、15日の夜にボジョレーヌーボーを味わおうと、
ロータリークラブのメンバーを中心としたワイン好きの面々が集まった。
会場は昨年同様ホテルのレストラン「青垣」で、食事はビュッフェ。
ただ、メインはロータリーのメンバーである阿部さんが育てて、
農林大臣賞も獲得したことのあるスカイポークの鉄板焼きを用意。
さあ、今年のボジョレーは・・・・
夏の気候が良かったから美味い筈だとか、軽い喉ごしが上品だとか、
今年のワインはビンテージ間違いなしとか、みんな勝手なことを
おしゃべりしながらボトルはゴロゴロ空いて空瓶の山が築かれた。
会場には結婚が決まったロータリー会員のお嬢様も来ていて、だったらみんなで
お祝いの会をやろう!という話もなんとなくまとまってそれは楽しい夜となった。
最後は残ったボトルのワインを集めてグラスを満たし乾杯でお開き。
気がつけば、なんと1人で軽く1本は飲んだ計算・・イヤハヤ。
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