来満さまのつぶやき

2020.12.13

地元特産の桃豚を使った角煮

みなさん、こんにちは。

料理課 Tです。

 

今回は当ホテルで提供している地元鹿角の自然で育った桃豚を使った角煮を

紹介したいと思います。

桃豚は良質な肉質とサラリとした脂身が特徴です。

そのバラ肉を香味野菜と調味料で2時間から2時間半じっくり火をかけ

とろけるような柔らかさと旨味を引き出しています。

ぜひホテルへお泊まりの際は桃豚を使った角煮をご賞味ください。

 

********** ホテル鹿角へのアクセス **********

■ 車)東北自動車道「十和田IC」から国道103号線を十和田湖方面へ約12分

    無料駐車場有り(約200台)

 

■ 新幹線)東京・仙台方面: 東北新幹線盛岡駅乗り換え

      列  車 )JR花輪線 十和田南駅下車   乗車時間 約2時間

      高速バス)盛岡駅西口22番乗り場から乗車

高速バス高速けまないバス停下車 乗車時間 約1時間30分

 

■ 新幹線)青森方面: JR奥羽本線「大館駅」乗り換え

      JR花輪線 「十和田南駅」下車

 

 

★「十和田南駅」 または 「高速けまないバス停」 より無料送迎(事前予約制)

  到着のお時間をお知らせください

 

新着記事

月間アーカイブ

株式会社ホテル鹿角
〒018-5421 秋田県鹿角市十和田大湯字中谷地5-1
TEL:0186-30-4111(受付時間 9:00~18:00)
FAX:0186-37-4000

プライバシーポリシー